Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26 октября 2020

Видеотрансляция экскурсии по мультимедийной экспозиции проекта «Поезд Победы» и викторина на знание фактов о Великой Отечественной войне

Информируем, что 27.10 с 12:00 до 13:00 будет проводиться видеотрансляция экскурсии по мультимедийной экспозиции проекта «Поезд Победы» и викторина на знание фактов о Великой Отечественной войне: 3 человека, быстрее всех правильно ответившие на вопросы, озвученные в видео, получат в подарок брендированный набор теплых вещей «Поезд Победы».
Трансляция будет организована в группе Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в социальной сети ВКонтакте по ссылке https://vk.com/spb_kpmp.
Просьба обеспечить информирование учащихся образовательных учреждений города старше 12 лет.

Справочно.
Проект «Поезд Победы» — это мультимедийная экспозиция истории Великой Отечественной войны, рассказанная от лица ветерана-железнодорожника.
Особый акцент в наполнении экспозиции – неизбитые факты о войне.
В состав поезда входит 8 экскурсионных вагонов, рассказывающих о различных этапах ВОВ начиная с 1941 по 1945 годы: довоенная страна, начало Войны, ужасы концентрационных лагерей, операция «Багратион», а также отдельно рассказывающих о быте красноармейцев (санитарный и банно-прачечный вагоны).
Инсталляция позволяет не только приобщиться к истории, но и ощутить дух единства народа, который одержал Великую победу.
Организаторами акции выступают Министерство науки и высшего образования РФ (https://minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=3257) и ОАО «Российские железные дороги».
Авторы экспозиции – историко-художественная группа из Санкт-Петербурга «Невский баталист».
За мультимедийное наполнение отвечала медиагруппа «Красный квадрат».
Проект осуществлен при поддержке Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», а также благотворительного фонда «Память поколений» и дирекции года памяти и славы. Партнерами проекта выступили НИТУ МИСиС, Курчатовский институт и корпорация Росатом.